Gerade zur Apfelernte bietet es sich an, die Rehkeule mit frischen Apfelscheiben zu belegen. Dazu eignet sich natürlich Boskop bestens.

Wer keinen Apfelbaum im Garten hat, sucht sich in der Natur, an den Strassen oder Plätzen den Apfel, fragt bei der Gemeinde oder den Besitzern nach, ob der eine oder andere Apfel aufgesammelt werden darf. Einheimische Rehkeule schmeckt am besten mit einheimischen Äpfeln.

Die Rehkeule in einen Bräter mit Rost legen und rundherum mit Hubertus Wildmischung gut würzen.

Etwas getrocknetes Suppergrün zugeben. Den Boden mir Wassen bedecken, die Keule mit Olivenöl benässen und mit Apfelringen belegen. Im vorgeheizten Ofen backen und regelmäßig mit dem Sud begießen, dabei auch Calvados zugeben. Mit dem Thermometer die Fleischinnentemperatur messen, bei mir max 70 Grad.

Fertige Keule aus dem Knochen lösen und tranchiert servieren. Dazu passt auf jeden Fall Rotwein, Apfelrotkohl  mit Zimt gewürzt und Petersilienkartoffeln als Sättigungsbeilage. 

 

Jäger & Hobby-Koch
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